アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと牛蒡、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の風味の良い汁物です。

材料(2人分)

もやし
1/5袋(50g)
牛蒡
30g
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげ一口大の短冊、牛蒡はささがきにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮ます。
  3. 3
    もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡は下ごしらえで水につけなくてもよいです。皮は剥かずタワシで白くなるまで洗います。

きっかけ

丼ぶり物のお供

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする