牡蠣のしょうが煮 レシピ・作り方

牡蠣のしょうが煮
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
簡単でハマる一品

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を流水でよくあらう
  2. 2 しょうがを細い千切りにする
  3. 3 鍋に牡蠣と料理酒、生姜と醤油、砂糖をいれて煮る
  4. 4 火が通ったら半日おく

きっかけ

牡蠣が半額だったから

  • レシピID:1820012777
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る