ベーコンと卵のケチャマヨサンド レシピ・作り方
![ベーコンと卵のケチャマヨサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71d584e9aa0f689ec703d6720818648bbe1fe21.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。内側に薄くマヨネーズを塗っておきます。
-
2
キャベツは粗いみじん切りにします。
-
3
フライパンに油を敷いて一口大に切ったベーコンを色づくまで弱火で炒め、こんがりしたところに卵を割り入れかき混ぜます。半熟になったら塩コショウして、火を止め取り出します。
-
4
ボールにキャベツと3と★を入れて和えます。
-
5
4を1に塗ります(均一に乗せます)。
-
6
パンでサンドすると出来上がりです。重ねて軽い重石(皿を使用)を10分程するとパンと具がなじんで食べやすくなります。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
1のパンは1辺を残して(Book状)切ると食べやすいです。切り離しても良いですし、もともと10~12枚切りの食パンを使用しても良いです。
- レシピID:1820012772
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/06/13 09:53薄細切れポークソで朝ごパン真似っこです。節約健康の為に米食してますがやっぱパンと卵、加工肉の足し算最強ですね。辛子が最近アワブームでどんぴしゃの足し算でしたゴ様