ベーコンと卵のケチャマヨサンド レシピ・作り方

ベーコンと卵のケチャマヨサンド
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ベーコンが香ばしいサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。内側に薄くマヨネーズを塗っておきます。
  2. 2 キャベツは粗いみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて一口大に切ったベーコンを色づくまで弱火で炒め、こんがりしたところに卵を割り入れかき混ぜます。半熟になったら塩コショウして、火を止め取り出します。
  4. 4 ボールにキャベツと3と★を入れて和えます。
  5. 5 4を1に塗ります(均一に乗せます)。
  6. 6 パンでサンドすると出来上がりです。重ねて軽い重石(皿を使用)を10分程するとパンと具がなじんで食べやすくなります。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

1のパンは1辺を残して(Book状)切ると食べやすいです。切り離しても良いですし、もともと10~12枚切りの食パンを使用しても良いです。

  • レシピID:1820012772
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/06/13 09:53
    ベーコンと卵のケチャマヨサンド
    薄細切れポークソで朝ごパン真似っこです。節約健康の為に米食してますがやっぱパンと卵、加工肉の足し算最強ですね。辛子が最近アワブームでどんぴしゃの足し算でしたゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る