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野菜&シーチキンの抹茶塩炒め★ レシピ・作り方

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mizuki6862
抹茶塩が野菜&シーチキンのうまみを引き出していますよ♪

材料(1~2人分)

ごま油
大さじ1
人参
1本
にら
110g
シーチキン
1缶
抹茶塩
小さじ2/3
ごま
大さじ1
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗って根元と上の部分を切ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れる。500Wレンジで約4分、温めておく。
  2. 2
    次ににらは量ってから洗って根元を切ってザク切りにしておく。シーチキンは油を切っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらにらを炒める。火が通ったら温めた人参を入れて火が通る迄炒める。シーチキン、抹茶塩、ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えて約2~3分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

抹茶塩、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

抹茶塩を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めツナ缶にんじんにら
関連キーワード
にら 人参 シーチキン ごま
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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