材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 南瓜
- 100g
- ★すり胡麻
- 大1.5~2
- ★麺つゆストレート
- 大1
- ★醤油
- 小1/2ほど
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、南瓜は2~3mm薄い切りに(食べやすい大きさにカット)します。
-
- 2
- 1をスチームケースに入れ、レンジで2~2.5分加熱します(南瓜に串を刺してすっと通ればOKです)。
-
- 3
- ボールに南瓜とキャベツと調味料★を入れて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味なので醤油はお好みで増やしてください。
きっかけ
おつまみに量が食べられるおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません