お弁当に!しし唐と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
小鍋に入れて煮込むだけ!とても簡単な一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
1個
しし唐
3~4本
☆水
50cc
☆白だし
50cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は食べやすくスライスします。
  2. 2
    小鍋に☆を煮立てて、椎茸・しし唐を入れて5分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

煮た後、しばらく置いておくと味がよく浸みます。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。 冷蔵庫に残っていた食材を、簡単に煮てみました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
しいたけすきまおかずししとう
関連キーワード
椎茸 しし唐 煮浸し お弁当
料理名
しし唐と椎茸の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/13 20:54
しっかり味付けなので 多い目に作りました。 明日のお弁当に入れますね。 シイタケの煮物が美味しいです。ごちそうさま
dekotan1
椎茸に味がしっかりとしみ込んでいるので、お弁当にイイですよね! 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする