メイソンジャーで鯵のマリネ♥柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をジャーに入れて振って漬け汁を作ります。三温糖の溶け残りが出ても大丈夫です。
- 2 玉葱は薄切り、人参も薄い短冊に切りジャーに加え入れなじませます。
- 3 鯵の頭と内臓、ぜいごを取り、きれいに洗います。ビニール袋に小麦粉と鯵を入れ粉をまんべんなくまぶしつけます。
- 4 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくりこんがり揚げます(10分程)。
- 5 4は引きあげると同時に漬け汁に漬けます。玉葱と人参で蓋をする感じで冷蔵庫で味をなじませます。半日ほどしたら食べられます。4、5日もちます。
関連情報
- 料理名
- 鯵のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/05 20:41大量に釣れました‼︎たっぷりマリネにしました‼︎レシピありがとうございます。