スナップえんどうとウインナーのニンニク塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- スナップエンドウ(冷凍を使用) 15本程
- ウインナー 4本
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大3程
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 麺は少し硬めに茹でます。
- 2 ニンニクはスライスします。スナップエンドウは凍ったままでOKです。ウインナーは1cm位の斜め切りにします。
- 3 フライパンに油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったらスナップエンドウとウインナーを入れて2~3分炒めます。
- 4 ウインナーに焼き色がついたら1(茹で汁も少し入る感じです)と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スナップエンドウのパスタ
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