メイソンジャーであんこコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レギュラーコーヒー抽出液(キリマン) 250~300cc
- ゼラチン 4g
- 水 大1.5
- 粒あん 大2
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
- 2 コーヒー抽出液に1を入れてしっかりかき混ぜます。
- 3 ジャーに先ほど混ぜ合わせた液を2個に分けて入れ、冷蔵庫で冷やします。4時間ほどでプルンと固まります。
- 4 あんこを乗せると出来上がりです。
きっかけ
ラップ要らずでジャーを使用すると便利そうなので作りました。
おいしくなるコツ
苦味とあんこがマッチするので苦みの強いコーヒーがオススメです。
- レシピID:1820012577
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
- 料理名
- コーヒーゼリー
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苦味が強いコーヒーで♥