メイソンジャーで大根の梅風味ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3mm程のいちょう切りにします。
- 2 ビニール袋に1と★を入れて1分程モミモミして調味料をからませます。
- 3 2を10分程置いて少ししんなりしたらジャーに入れてきっちり蓋をします。大根の上にまで漬け汁が上がってきたら出来上がりです。
きっかけ
ジャーは漬けにも保存にも便利
おいしくなるコツ
・梅酢は白漬け(赤色なし)を使用しました。塩を使う場合は小さじ2.5~3程を梅酢の代わりに出来ます。 ・大根はお好みの切り方で良いです。漬け汁に漬かるようにして保存してください。 ・お酢入りなので1週間ほど冷蔵庫で保存できます。
- レシピID:1820012576
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません