メイソンジャーで大根の梅風味ピクルス レシピ・作り方

メイソンジャーで大根の梅風味ピクルス
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
1晩で漬かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3mm程のいちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と★を入れて1分程モミモミして調味料をからませます。
  3. 3 2を10分程置いて少ししんなりしたらジャーに入れてきっちり蓋をします。大根の上にまで漬け汁が上がってきたら出来上がりです。

きっかけ

ジャーは漬けにも保存にも便利

おいしくなるコツ

・梅酢は白漬け(赤色なし)を使用しました。塩を使う場合は小さじ2.5~3程を梅酢の代わりに出来ます。 ・大根はお好みの切り方で良いです。漬け汁に漬かるようにして保存してください。 ・お酢入りなので1週間ほど冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1820012576
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
料理名
ピクルス
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る