アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ホッとする味です。

材料(2人分)

白菜
150g
小松菜
50g
★木綿豆腐(出来れば水切りを)
1/4丁
★合わせ味噌(又は白みそ)
大1/2強
★砂糖
大1/2
★白すり胡麻
大1
醤油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜をスチームケースに入れて2.5分程加熱します。
  2. 2
    1を冷水にとり水気をしっかり絞り、一口大に切ります。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2と3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞り捨てることです。

きっかけ

あっさりした一品を考えました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする