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糖質制限★糖質0麺と油揚げでダイエットきつねうどん レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質…4.2g】
美味しく楽しく糖質制限♡
血糖コントロールやダイエットにどうぞ♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

《きつね揚げ》
油揚げ
2枚(15g×2)
★水
20g
★シュガーカット0顆粒
5g
★味の素
0.2g(ほんの少し)
★和風だしの素顆粒
0.5g
★濃口醤油
2g
《うどんつゆ》
☆水
250g
☆シュガーカット0顆粒
4g
☆味の素
1g
☆和風だしの素顆粒
2.5g
☆濃口醤油
15g
《他の具材》
糖質0麺
1袋
1個
ネギ
10g
七味唐辛子
1g
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作り方

  1. 1
    《きつね揚げ》
  2. 2
    ザルに油揚げを入れ、分量外の熱湯をまわしかけ油抜きしておく
  3. 3
    耐熱容器に★マークの材料を入れレンジで30秒加熱して混ぜる
  4. 4
    そこに軽く絞った油揚げを入れ軽くラップをしてレンジで30秒加熱、ひっくり返して軽くラップをして30秒加熱して置いておく
  5. 5
    《うどんつゆ》
  6. 6
    鍋に☆マークの材料を入れ沸かす
  7. 7
    《仕上げ》
  8. 8
    うどんつゆが沸いたら糖質0麺を入れ、ひと煮立ちしたら卵を割り入れお好みの固さになったら器にうつす
  9. 9
    きつね揚げをのせ、刻んだネギと七味唐辛子をトッピングして出来あがり〜♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 油揚げをレンジで作る際はお使いの電子レンジのW数に合わせて加減してください♡

きっかけ

糖尿病の血糖コントロールしながらでも、簡単に美味しく楽しく食べたくて考えました♡

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げきつねうどん低カロリー主食ロカボ ダイエット
関連キーワード
糖尿病 ダイエット 糖質0麺 糖質制限
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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