アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
1株
うすあげ
1/2枚
1個
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ、沸騰させ1~2分煮ます。
  3. 3
    卵を小鉢に割りほぐし煮立っている2に回し入れふんわり固まったら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする