和風わさび醤油焼きそば★ レシピ・作り方
![和風わさび醤油焼きそば★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff248eb990ab187878a9628fa71b958e5814397.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 ほうれん草は量ってから洗って根元を切ってからザク切りに、人参は洗って皮をむいて細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
- 3 ちくわは輪切りにしておく。エリンギは洗って根元を切ってから乱切りにしておく。フライパンが熱したらちくわ、エリンギの順に炒める。次に温めた②を火が通る迄しっかり混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
5
粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次に醤油とわさびを合わせてから③に入れてよく混ぜる。
- 6 最後にかつおぶしを入れて、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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