塩鮭と白菜の柚子胡椒風味の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 1切れ
- 白菜
- 大1枚
- 酒
- 大1
- 柚子コショウ
- 小1程
- 醤油
- なし~少々
作り方
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- 1
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- 鮭の切り身は骨を抜き酒を振ります。白菜は千切りにします。長さがあれば適当に(5cm程の長さに)カットします。
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- 2
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- スチームケースに白菜の半量を敷いて鮭の切り身を乗せ、柚子コショウを塗り、その上を残りの白菜で覆います。
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- 3
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- 500wのレンジで5分加熱すると出来上がりです。鮭の塩気が薄い場合などは醤油を少し掛けてください。
おいしくなるコツ
塩をした鮭を使用します。
きっかけ
夜食に考えました
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