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塩鮭と白菜の柚子胡椒風味の重ね蒸し レシピ・作り方

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ねあっっ
すぐに出来ますので夜食にも!

材料(1人分)

鮭の切り身(うす塩)
1切れ
白菜
大1枚
大1
柚子コショウ
小1程
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身は骨を抜き酒を振ります。白菜は千切りにします。長さがあれば適当に(5cm程の長さに)カットします。
  2. 2
    スチームケースに白菜の半量を敷いて鮭の切り身を乗せ、柚子コショウを塗り、その上を残りの白菜で覆います。
  3. 3
    500wのレンジで5分加熱すると出来上がりです。鮭の塩気が薄い場合などは醤油を少し掛けてください。

おいしくなるコツ

塩をした鮭を使用します。

きっかけ

夜食に考えました

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の酒蒸し

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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