材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- うすあげ
- 1/2枚
- 葱(白葱の硬いところ使用)
- 10cm
- だし汁
- 400cc
- 白みそ
- 大1.5
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
- うすあげは短冊に、葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とうすあげを入れて2~3分中火で煮ます。
-
- 3
-
- 2にもやしと葱を加え入れ沸騰したら火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
葱(白葱の硬いところ使用)は硬いので少し煮ましたが柔らかい葱なら最後に入れてください。
きっかけ
夜食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません