材料(4~5人分)
- トマトカット缶
- 1缶(400g)
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 人参
- 2本
- 白ネギ
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- ぶなしめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- お鍋にトマトカット缶、水、コンソメ、粉チーズを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜてからフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちに人参は洗って皮をむいて乱切りに、白ネギは洗って斜め切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wレンジで約1分、油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 次にぶなしめじは洗って根元を切ってから手でちぎっておき、ほうれん草は洗って根元を切ってからザク切りにして、もやしはざるに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 4
- ①が沸いたら人参、白ネギ、厚揚げ、ぶなしめじ、ほうれん草、もやしの順に入れてフタをせずに煮立たせる。
-
- 5
- 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜてから沸かしてくださいね♪
きっかけ
トマトカット缶を使った鍋を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません