なめこと里芋、白葱の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと里芋、白葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんで冷めにくい!夜食にいかがですか~。

材料(2人分)

  • 株なめこ 50g
  • 里芋 1個
  • 白葱 1/4本
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。里芋は皮を剥いて5mm程の輪切りにします。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と里芋を入れて弱火で5分程煮ます。白葱を加え追加で1~2分程煮ます。
  3. 3 なめこを加え一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

煮えにくい順に具材を入れます。

  • レシピID:1820012403
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る