材料(1~2人分)
- 小松菜
- 50g
- 卵
- 1個
- ポン酢
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。卵は小鉢に割りほぐしておきます。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を敷いて卵を入れてかき混ぜ大き目の入り卵を作り取り出します。強火でOKです。
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- 3
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- 2のフライパンに小松菜を入れて2~3分中~強火で炒めます。小松菜に火が通ったら卵とポン酢を加えます。
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- 4
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- 塩コショウで味を調えます。皿に取り出し、胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めます。
きっかけ
夜食にご飯に乗せたかった。