アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に乗せても美味しいです♥夜食にも
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
50g
1個
ポン酢
大1/2
ごま油
大1
塩コショウ
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。卵は小鉢に割りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて卵を入れてかき混ぜ大き目の入り卵を作り取り出します。強火でOKです。
  3. 3
    2のフライパンに小松菜を入れて2~3分中~強火で炒めます。小松菜に火が通ったら卵とポン酢を加えます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えます。皿に取り出し、胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めます。

きっかけ

夜食にご飯に乗せたかった。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 02:52
ごまなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お口に合ったようで嬉しいです!炒め物にポン酢、便利ですよね~。お試し&Wレポ、有難うございます<(_ _)>♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする