材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋(一掴み)
- 白葱
- 10cm
- 卵
- 1個
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 白葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立てもやしと白葱を入れ1分程加熱します。強火で煮てもやしは半生でOKです。
-
- 3
-
- 煮たったところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
-
- 4
-
- 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
短時間で作ります。煮過ぎるともやしも味噌も美味しくなくなります。
きっかけ
夜食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません