アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来るので夜食にいいですよ。

材料(2人分)

もやし
1/4袋(一掴み)
白葱
10cm
1個
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立てもやしと白葱を入れ1分程加熱します。強火で煮てもやしは半生でOKです。
  3. 3
    煮たったところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
  4. 4
    卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

短時間で作ります。煮過ぎるともやしも味噌も美味しくなくなります。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする