材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- エリンギ
- 100g
- 鶏むね肉
- 250g
- こんぶだし
- 小さじ1と1/2
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにエリンギは量って洗ってから根元を切って乱切りに、むね肉は量って表、裏を麺棒で叩いて柔らかくしてから乱切りにしておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらエリンギを入れて火が通る迄炒める。次にむね肉を入れて火が通る迄、炒める。
-
- 3
- こんぶだし、ごまを入れてよく混ぜる。ごま油で香り付けをして、最後に味の素で味を調えてよく混ぜて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
むね肉を火が通る迄しっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
エリンギとむね肉の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません