アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと鶏肉の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シンプルな味付けなのにこんぶだしがしっかりしてご飯が進みますよ♪

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
エリンギ
100g
鶏むね肉
250g
こんぶだし
小さじ1と1/2
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにエリンギは量って洗ってから根元を切って乱切りに、むね肉は量って表、裏を麺棒で叩いて柔らかくしてから乱切りにしておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらエリンギを入れて火が通る迄炒める。次にむね肉を入れて火が通る迄、炒める。
  3. 3
    こんぶだし、ごまを入れてよく混ぜる。ごま油で香り付けをして、最後に味の素で味を調えてよく混ぜて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

むね肉を火が通る迄しっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

エリンギとむね肉の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
関連キーワード
エリンギ むね肉 ごま油 ごま
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする