わさび風味の軽タマゴサンド レシピ・作り方

わさび風味の軽タマゴサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
大人用に考えました。
軽めなのでお夜食にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
  2. 2 卵は水から12分程茹でて水に取り殻を剥きます。キャベツとゆで卵の白身はみじん切りにします。黄身はフォークで簡単に潰れます。
  3. 3 2に★を入れて和えます。練りワサビの場合はあらかじめマヨネーズとよく混ぜてください。
  4. 4 1の片方に3を塗りサンドします。半分に切ると出来上がりです。

きっかけ

大人が好むあっさり味付けにしました。

おいしくなるコツ

粉わさびはS&Bのものを使用しました。練りワサビの場合は混ざりにくいので、あらかじめマヨネーズとよく混ぜてください。

  • レシピID:1820012299
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/09 08:26
    わさび風味の軽タマゴサンド
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/02/01 07:46
    わさび風味の軽タマゴサンド
    自家製パンに挟んで食べました(o^^o)
    わさび入りも美味しかったです!ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る