わさび風味の軽タマゴサンド レシピ・作り方
![わさび風味の軽タマゴサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d073d300c75c11b8a83e5affc358536bbdd458.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5or6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- キャベツ 1/3枚
- ★マヨネーズ 大2程
- ★塩 一つまみ
- ★粉わさび(練りわさびでも) 小1/4程
- マヨネーズ(パンに塗りつけるもの) 小1程
作り方
-
1
食パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
-
2
卵は水から12分程茹でて水に取り殻を剥きます。キャベツとゆで卵の白身はみじん切りにします。黄身はフォークで簡単に潰れます。
-
3
2に★を入れて和えます。練りワサビの場合はあらかじめマヨネーズとよく混ぜてください。
-
4
1の片方に3を塗りサンドします。半分に切ると出来上がりです。
きっかけ
大人が好むあっさり味付けにしました。
おいしくなるコツ
粉わさびはS&Bのものを使用しました。練りワサビの場合は混ざりにくいので、あらかじめマヨネーズとよく混ぜてください。
- レシピID:1820012299
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2020/08/09 08:26美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/02/01 07:46自家製パンに挟んで食べました(o^^o)
わさび入りも美味しかったです!ご馳走様でした★
軽めなのでお夜食にも!