数の子卵焼き★ レシピ・作り方

数の子卵焼き★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
食感のいい卵焼きです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 数の子 1個
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 次に数の子は一口サイズに切っておく。
  4. 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら切った数の子をのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

数の子を使った卵焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

数の子をまんべんなくのせてくださいね♪

  • レシピID:1820012213
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き数の子
関連キーワード
数の子 牛乳 ごま油
料理名
卵焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る