簡単!濃厚!本当に美味しいチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを粉々にし、溶かした無塩バターと混ぜ合わせる。
- 2 型にクッキングシートを敷き、タルト生地を強く押し付ける。
- 3 卵、生クリーム、グラニュー糖、ポッカレモン、薄力粉をよく混ぜ、そこにレンジで軽く温めたクリームチーズを入れ、更に良く混ぜる。
- 4 オーブンを予熱170℃に設定しておく。
- 5 型に流し込み、約45分焼く。表面の色がきつね色に変わったら竹串などで中まで確認し、取り出す。
- 6 冷蔵庫に1晩寝かせれば完成!!
きっかけ
cafeのチーズケーキをお家でも食べられたらなあと思って出来た一品です!
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れてからムラがなるべく無くなるように混ぜましょう♪
- レシピID:1820012175
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません