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さんま料理のバリエーション@さんまの酢味噌味 レシピ・作り方

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sparkle
簡単に美味しく~ 我が家の味付け3種をご紹介
その2
ややすっぱめに仕上げて、魚の臭みをカバー冷めても美味しく食べられます(*^_^*)濃いめなので、お酒にも

材料(2~人分)

さんま
2尾
少々
こしょう
少々
片栗粉
大匙3~
ゴマ油
ひとまわし
市販の寿司酢
大匙2
味噌
大匙1くらい
砂糖
大匙1くらい
大匙4~5
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作り方

  1. 1
    さんまは3枚おろし
    それを半分に切り
    塩、こしょう→
    片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき
    さんまを皮目から焼く
  3. 3
    両面が焼けたら一度取り出す
    調味料をフライパンに入れ良く混ぜてから
    さんまを入れて絡める

おいしくなるコツ

調味料の煮詰め具合は、お好みで加減してください。

きっかけ

塩焼き、煮魚だけでは飽きてしまうので。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず(大人用)
料理名
さんま料理のバリエーション@さんまの酢味噌味

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