ブロッコリーとじゃがいもの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をこそいで半月切り又は乱切りにし、スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、大きいようなら一口大に切り分けます。スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。
-
- 3
-
- ボールに★を入れてダマにならないように良く混ぜます。
-
- 4
-
- 3にじゃがいも、ブロッコリーを入れ、和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
スチームケースを使用します。ルクエ使用
きっかけ
スチームケースを使用しての簡単な一品を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとじゃがいもの和え物