さっぱりしっとり♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

さっぱりしっとり♪スクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
酢でさっぱり、かつおぶしがしっとり美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 鮭フレーク、韓国海苔はちぎって、かつおぶし、酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

酢を入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012118
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかつお節(鰹節)鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク 韓国海苔
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る