さっぱりしっとり♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![さっぱりしっとり♪スクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637f7a0bff3e10577200c2ed1e9bc404104d42a8.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 鮭フレーク、韓国海苔はちぎって、かつおぶし、酢を入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません