アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と蕪の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほっこり味噌汁♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中1個
豆腐
1/4丁
刻み葱
大1程
だし汁
400cc
合わせ味噌(白味噌でも)
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて5mm位の輪切りにします(大きければさらに一口大にしてください)。豆腐はさいの目状に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と蕪を入れて中火で煮ます。蕪が柔らかく煮えたら豆腐を加えます。
  3. 3
    豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶き入れ小口切りにした葱を浮かべると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕪は早く煮えます。

きっかけ

蕪が美味しい季節だから

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/21 17:44
麹味噌だけど、ほっこり美味♪ネギは、太いと思ったので、早めに鍋に入れた❤・・❤きっと、白味噌も合うなあ、確かにと思った↑癒し系、万歳wポチ♡
ジョン・リーバス
素適に作ってくれて有難うです。グッとくるお写真です☆美味しそうだしほっこりで癒されましたー<(_ _)>
2016/01/27 17:26
この組み合わせもいいですね~♪ ほっこり♨カラダが温まってとってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした (*^-^*)♥
はぁぽじ
蕪がホクホクな感じ、美味しそう~。色々お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする