アプリで広告非表示を体験しよう

味付け湯豆腐 一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
受験生応援!寒い時季、夜食に食べやすく消化に良く温まれる一品です♥受験勉強頑張ってレシピです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
木綿豆腐
1/2丁
10cm
★水
300cc
★鶏がらスープの素
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐は一口大に、葱は小口切りにします。
  2. 2
    一人鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2に白菜と豆腐を入れて2~3分煮て白菜に火が通り豆腐が温まったら葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く煮たらOKです。煮過ぎは禁物

きっかけ

夜食にすぐできて温まるものを考えました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/28 08:21
ローカロリーかつヘルシーで美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
豆腐もりもりでええわぁ~♥体が優しく温まりそうです。ほわわん温かレポに感謝です。 _(._.)_
2014/12/18 19:31
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
寒いですね!お写真だけでホカホカになれそー♥晩酌したい、朝だけど(^^ゞ 美味しそうなレポ、有難うございます! _(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする