味付け湯豆腐 一人鍋 レシピ・作り方

味付け湯豆腐 一人鍋
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
受験生応援!寒い時季、夜食に食べやすく消化に良く温まれる一品です♥受験勉強頑張ってレシピです!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 10cm
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は一口大に、葱は小口切りにします。
  2. 2 一人鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2に白菜と豆腐を入れて2~3分煮て白菜に火が通り豆腐が温まったら葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

夜食にすぐできて温まるものを考えました。

おいしくなるコツ

軽く煮たらOKです。煮過ぎは禁物

  • レシピID:1820012047
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜
料理名
湯豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/12/28 08:21
    味付け湯豆腐 一人鍋
    ローカロリーかつヘルシーで美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • kkikk
    kkikk
    2014/12/18 19:31
    味付け湯豆腐 一人鍋
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る