アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥醤油味です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭の切り身(うす塩)
1枚
★酒
大1/2
★醤油
小1/2
片栗粉
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は半分に切って★を振り常温に10分程置きます。水気が出たら拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋に鮭と片栗粉を入れて口を閉めて振り鮭にまんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170度の油で5分程揚げると出来上がりです。心配なら、箸を刺して煮えを確認しても良いです。

おいしくなるコツ

生の塩をしない鮭なら手順1で塩を振ってください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 16:07
美味しくできました♫ ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
サクサク美味しそうです☆いつも美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2020/10/22 10:58
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
ちゆこ
脂が乗った美味しそうな鮭さんでお作り頂いたのですね~。とっても美味しそうです☆こちらこそ色々お試し下さり感謝ですm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする