減塩対応☆お洒落に♡パーカーハウスサンド♡ レシピ・作り方
材料(13個分人分)
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 30g
- スキムミルク
- 15g
- 砂糖
- 25g
- 塩(減塩の場合は入れない)
- 3g
- 生地改良剤
- 3g
- マーガリン
- 20g
- オリーブオイル
- 20g
- 卵
- 40g
- 牛乳
- 80g
- 水
- 80g
- インスタントドライイースト
- 4g
- ドリール用卵
- 適量
作り方
-
- 1
- HBの所定の場所に、ドリール用卵以外の材料をそれぞれセットしてパン生地コースでスタート♪
(一次発酵までおまかせ♪)
-
- 2
- 捏ね上がったらHBから取り出し1個45g強に分割して丸め、生地が乾かないよう気を付けベンチタイム10分♪
-
- 3
- ガス抜きして麺棒で楕円に延ばし手前半分に刷毛でオリーブオイルを塗り、向こう半分を手前に折りたたむように重ねて軽く押さえる♪
-
- 4
- 40℃で30分ほど二次発酵させる♪
-
- 5
- オーブンを予熱180℃に温めておく♪
-
- 6
- オーブンを温めてる間に、表面にドリールを塗ったりゴマやケシをかけておく♪
-
- 7
-
- 予熱180℃で温めておいたスチームオーブンで20分焼いて出来上がり〜♪
-
- 8
-
- お好みで…ハム、チーズ、タマゴサラダ、レタス、きゅうり、コロッケ、ソーセージ、キャベツ、ソース、マスタード、ケチャップ、マヨネーズ…など組み合わせて挟んでください♡
-
- 9
-
- こんな感じでお弁当にも♡
-
- 10
-
- セルフで挟んでもらったりパーティーでも楽しめますよ♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神と……愛情♡
きっかけ
腎臓病の三男坊に楽しく美味しく食べさせてあげたくて考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手も汚れにくいので小さなお子さまにピッタリ♡
お好きな具を挟んでください♡