キャベツとひじきの酢の物 レシピ・作り方
![キャベツとひじきの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b1cf3a34af6783c85bca8a32285b7f2939e69a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。キャベツは1cm程の短冊に切ります。
-
2
スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分強、湯気がほわほわっと出るまで加熱ます。
-
3
ボールに★を入れてよくかき混ぜます。砂糖、塩が溶ければOKです。
-
4
3に2を入れて和えると出来上がりです。軽く冷やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません