キャベツとひじきの酢の物 レシピ・作り方

キャベツとひじきの酢の物
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりした一品です♥

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • ★酢 大1.5
  • ★すり胡麻 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 小1/4程

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。キャベツは1cm程の短冊に切ります。
  2. 2 スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分強、湯気がほわほわっと出るまで加熱ます。
  3. 3 ボールに★を入れてよくかき混ぜます。砂糖、塩が溶ければOKです。
  4. 4 3に2を入れて和えると出来上がりです。軽く冷やしてください。

きっかけ

夕食に軽めの副菜を考えました。

おいしくなるコツ

軽めの味付けです。砂糖などはお好みで増減させても良いですよ。

  • レシピID:1820011905
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢のもの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る