目玉焼きのせ♪ほうれん草スープパスタ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
- 2 次にベーコンは細切りにしておく。ほうれん草のスープは量ってレンジで温めておく。
- 3 お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。茹でたら火を止めてざるに入れて湯切りをする。
- 4 フライパンにパスタ用サラダ油を入れて中火で熱する。熱したらベーコンを炒めて火が通ったら湯切りしたパスタを入れてよく混ぜる。次にほうれん草のスープを入れて約2~3分、よく混ぜる。
- 5 火を止めてお皿に盛り付ける。
- 6 再びフライパンに目玉焼き用サラダ油をひいて中火で熱したら卵を割って約7分、半熟目玉きを焼いて⑤の上に盛り付ける。最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
ほうれん草のスープでパスタを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ほうれん草のスープを入れたらしっかりパスタと混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011833
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません