目玉焼きのせ♪ほうれん草スープパスタ★ レシピ・作り方

目玉焼きのせ♪ほうれん草スープパスタ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
彩りきれいでヘルシーなパスタです♪

材料(2~3人分)

  • 2L
  • 小さじ2
  • パスタ 200g
  • サラダ油(パスタ用) 大さじ1
  • ベーコン 3~4枚
  • ほうれん草のスープ 300cc
  • サラダ油(目玉焼き用) 小さじ1
  • 1個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
  2. 2 次にベーコンは細切りにしておく。ほうれん草のスープは量ってレンジで温めておく。
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。茹でたら火を止めてざるに入れて湯切りをする。
  4. 4 フライパンにパスタ用サラダ油を入れて中火で熱する。熱したらベーコンを炒めて火が通ったら湯切りしたパスタを入れてよく混ぜる。次にほうれん草のスープを入れて約2~3分、よく混ぜる。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付ける。
  6. 6 再びフライパンに目玉焼き用サラダ油をひいて中火で熱したら卵を割って約7分、半熟目玉きを焼いて⑤の上に盛り付ける。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草のスープでパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ほうれん草のスープを入れたらしっかりパスタと混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011833
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草ベーコン
関連キーワード
パスタ ベーコン ほうれん草
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る