超簡単鳥鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくやん2000GT
一人暮らし時代に、一人鍋として考えたレシピです。

材料(2人前人分)

鶏胸肉(もも肉)
1枚
ネギ
2本
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉とネギを適当なサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に鶏肉を入れ、鶏肉よりやや上ぐらいまで水を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    鶏肉にある程度火が通ったら、ネギを投入します。
  4. 4
    蓋をして、弱火で5分程度煮込みます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら完成です。ポン酢で食べると美味しいです。
  6. 6
    ネギを減らして、ブナシメジや白菜も、豆腐を入れても美味しくできます。
    残った煮汁は、インスタントラーメンやうどんを煮るのも美味しいです。

おいしくなるコツ

鳥を水から煮るとダシが良くでて美味しいです。

きっかけ

一人鍋として考えました。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
水炊き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

きくやん2000GT 基本的に男料理で分量は大雑把です(^-^; 多少誤差があっても、それなりに出来るようになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする