アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ&野菜の和風わさび醤油炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱり大人味の炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごま油
大さじ2
厚揚げ
1枚
ほうれん草
1袋
人参
2本
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
わさび(チューブタイプ)
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに厚揚げはラップで包んで500Wレンジで約1分30秒、温めて油抜きをしてから一口サイズに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草は洗って根元を切ってザク切りにしておく。にんじんは洗って皮をむいて根元と上の部分を切ってから乱切りにして500Wレンジで約8分、温めておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら厚揚げを炒める。火が通ったらほうれん草を入れて火が通ったら温めた人参を約5分、炒める。ほんだしを入れてよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    醤油、料理酒、わさびを合わせて③に入れてよく混ぜて炒める。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油、料理酒、わさびをしっかり混ぜて③に入れてくださいね♪

きっかけ

3つの食材で炒め物を作りたかったからです★

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げほうれん草
関連キーワード
厚揚げ ほうれん草 人参 醤油
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 20:33
電子レンジ利用で短時間で出来ました。わさびを料理に使ったのは初めてでした。美味しく出来ました。ありがとうございました。
くろくま駅
レポありがとうございます♪^^レンジを活用すると火の通りが早いですよね♪わさびを初めて使っての料理を作って頂けて喜んで貰えて嬉しいです♪また作って下さいね★^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする