材料(2人分)
- 牛蒡
- 10cm程(20g)
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 玉葱
- 1/4個
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 牛蒡はタワシで白く洗い、ささがきにします。玉葱は薄切りにします。ワカメはさっと水洗いします。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させ、玉葱と牛蒡を加え入れて1~2分半透明になるまで中火で煮ます。その後、ワカメを加え一煮立ちさせて火を止めます。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛蒡の皮はピーラーなどで剥かないようにします。気になる方は包丁の背でしごく程度にしてください。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません