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昆布だしで小松菜煮浸し レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
シンプルに昆布だしだけで味付けしてみたら優しい味になりました
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

小松菜
半分
人参
3分の1
油揚げ
半分
昆布だし
こさじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいに切る
    人参は太めの千切りにする
  2. 2
    油揚げを熱湯に入れて、油抜きをする
    3mmくらいの太さに切る
  3. 3
    鍋に人参、油揚げを入れて、浸るくらいの水と昆布だしを入れて煮る
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、小松菜を入れる
    小松菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

母がお中元で頂いた昆布だしを消費しかったため

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/27 18:44
昆布の味で美味しい出汁になりました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
ありがとうございました

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