カリカリベーコンと玉葱のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大1
- コンソメ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れほぐし、コンソメと塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷きベーコンと玉葱を弱めの火で炒めます。
-
- 4
-
- 弱~中火のままで3に2を回し入れ焼き、卵液が固まったら火を止め返しながら皿に乗せ、ケチャップを絞ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でベーコンをゆっくり炒めます。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません