カリカリベーコンと玉葱のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ベーコンエッグみたいなオムレツです(^^ゞ

材料(2人分)

1個
ベーコン
1/2枚
玉葱
1/4個
マヨネーズ
大1
コンソメ
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れほぐし、コンソメと塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を敷きベーコンと玉葱を弱めの火で炒めます。
  4. 4
    弱~中火のままで3に2を回し入れ焼き、卵液が固まったら火を止め返しながら皿に乗せ、ケチャップを絞ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でベーコンをゆっくり炒めます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする