カリカリベーコンと玉葱のオープンオムレツ レシピ・作り方

カリカリベーコンと玉葱のオープンオムレツ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ベーコンエッグみたいなオムレツです(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れほぐし、コンソメと塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷きベーコンと玉葱を弱めの火で炒めます。
  4. 4 弱~中火のままで3に2を回し入れ焼き、卵液が固まったら火を止め返しながら皿に乗せ、ケチャップを絞ると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

弱火でベーコンをゆっくり炒めます。

  • レシピID:1820011693
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る