作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは輪切りに、コーンは量っておく。
-
- 2
- じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは種とわたを除いて量ってから洗って乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約10分、温めておく。
-
- 3
- お鍋が熱したらウインナーとコーンを火が通る迄炒めてから、温めたじゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
-
- 4
- 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
-
- 5
- 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
-
- 6
- 最後のルウを溶かしたらとろけるチーズ、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
かぼちゃを入れたカレーを作りたかったからです★