かぼちゃカレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サラダ油 大さじ2
- ウインナー 5~6本
- 缶詰 コーン 150g
- じゃがいも 3個
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 400g
- 玉ねぎ 2個
- こくまろカレー 8皿分
- 水 1000cc
- とろけるチーズ 2枚
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは輪切りに、コーンは量っておく。
- 2 じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは種とわたを除いて量ってから洗って乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約10分、温めておく。
- 3 お鍋が熱したらウインナーとコーンを火が通る迄炒めてから、温めたじゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたらとろけるチーズ、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレー★
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