材料(2人分)
- オクラ
- 8本(80g)
- 乾燥ひじき
- 3g(戻すと20g)
- マヨネーズ
- 大2
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
-
- 2
-
- 1を1~1.5分レンジで加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
-
- 3
-
- 梅干しを細かく手でちぎってマヨネーズと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2と3を和え、味見して醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油はお好みの量を加えてください。
きっかけ
爽やか風味な一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません