アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとひじきの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夏に爽やかな一品です。

材料(2人分)

オクラ
8本(80g)
乾燥ひじき
3g(戻すと20g)
マヨネーズ
大2
梅干し
1個
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
  2. 2
    1を1~1.5分レンジで加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  3. 3
    梅干しを細かく手でちぎってマヨネーズと混ぜ合わせます。
  4. 4
    2と3を和え、味見して醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油はお好みの量を加えてください。

きっかけ

爽やか風味な一品を考えました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
オクラひじき
料理名
オクラサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする