磯風味の玄米梅マヨおにぎり レシピ・作り方

磯風味の玄米梅マヨおにぎり
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
梅マヨが青のりにベストマッチ♥
NEWクレラップを使用し簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 温かい玄米ご飯 1膳分
  • 梅干し 1個
  • マヨネーズ 小1
  • ★青のり 小1/2
  • ★白胡麻 少々
  • NEWクレラップミニ(50m) 22cm程

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯と★を入れ混ぜ込みます。
    切るように混ぜます。
  2. 2 ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、1のご飯と梅干しを置きます。
    マヨネーズを梅のところに絞りだします。
  3. 3 ラップの端を寄せながら具を包みながら丸く握ると出来上がりです。

きっかけ

お出かけ用のおにぎりを考えました。

おいしくなるコツ

崩れにくいのでおにぎりの形は三角などでもよいです。冷めても美味しいです。

  • レシピID:1820011559
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
料理名
おにぎり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る