磯風味の玄米梅マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに温かいご飯と★を入れ混ぜ込みます。
切るように混ぜます。 -
2
ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、1のご飯と梅干しを置きます。
マヨネーズを梅のところに絞りだします。 - 3 ラップの端を寄せながら具を包みながら丸く握ると出来上がりです。
きっかけ
お出かけ用のおにぎりを考えました。
おいしくなるコツ
崩れにくいのでおにぎりの形は三角などでもよいです。冷めても美味しいです。
- レシピID:1820011559
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
NEWクレラップを使用し簡単に出来ます。