サクふわ♥重曹とお酢でドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れてよくかき混ぜます。
- 2 1に薄力粉を加えざっくりを混ぜ合わせてドーナツ生地を作ります。多少粉っぽいくらいが良いです(写真参照)。
- 3 スプーンで一口大に掬って、160~170度(低め)の油でじっくり揚げます。途中1回返します。
- 4 お好みで、シナモンや一味、蜂蜜を掛けていただきます。※今回、はちみつ大3とシナモン2~3振り、一味一振りをトッピングしました。
きっかけ
アルミフリーのベーキングパウダーが手に入らない時に思いつきました!(^^)!
おいしくなるコツ
2で薄力粉はサックリまぜます。混ぜすぎると食感が悪くなります。
- レシピID:1820011451
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
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ばーちゃお2015/03/31 06:13重曹の独特な風味が少し残りましたが、サクふわ~美味しかったです。ベーキングパウダー切れてたので助かりました。
アルミフリーのベーキングパウダーが手に入らない時に思いつきました!(^^)!