かまぼことワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
無性に酢味噌和えが食べたくて、我が家の常備菜で作ってみました。味噌・みりん・酢があれば、適当な具材でOKです。

材料(2人分)

かまぼこ
1/2個
乾燥ワカメ
約7g
味噌
大1
みりん
大1
大1 1/2

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して、よく水分を切る。
    かまぼこは薄切りにする
  2. 2
    味噌・みりん・酢を合わせる
  3. 3
    1を2で和えたらできあがり

きっかけ

酢味噌和えが無性に食べたくなって作ってみました。具材は冷蔵庫にあったかまぼこと、常備菜乾燥ワカメ。 味噌と酢とみりん(砂糖でも)があればちゃちゃっとできちゃいます。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
かまぼこ味噌わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする