かまぼことワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

かまぼことワカメの酢味噌和え
  • 約10分
VIW
VIW
無性に酢味噌和えが食べたくて、我が家の常備菜で作ってみました。味噌・みりん・酢があれば、適当な具材でOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、よく水分を切る。
    かまぼこは薄切りにする
  2. 2 味噌・みりん・酢を合わせる
  3. 3 1を2で和えたらできあがり

きっかけ

酢味噌和えが無性に食べたくなって作ってみました。具材は冷蔵庫にあったかまぼこと、常備菜乾燥ワカメ。 味噌と酢とみりん(砂糖でも)があればちゃちゃっとできちゃいます。

  • レシピID:1820011421
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ味噌わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る