和風イカリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味つきなので食べやすいです!おつまみに♥
みんながつくった数 2

材料(4人分)

するめいか(胴)
2はい分
★醤油
大1/2
★酒
大1/2
★みりん
小1
★おろししょうが
小1
天ぷら衣
1/3カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いかは皮を剥いで、1~1.5cmの輪切りにして袋に入れます。★を加えて15分以上漬けて味をつけます。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーで取り天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    180~190度の高温の油で衣がカリッとなるまで揚げます。2分程の短い時間で揚がります。

おいしくなるコツ

硬くならないように高温の油で揚げます。

きっかけ

何もつけないでも美味しいフライを考えました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 20:05
こんばんは♪ いつもと違う味付きのイカリング♥美味しかったです♪ 家族にとっても好評でした♪ ごちそうさまでした(∩´∀`)∩
ななじまる
ころもがサクサクしてそう~♥皆さんのお口に合って良かったです!美味しく作ってもらえて嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする