和風イカリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか(胴) 2はい分
- ★醤油 大1/2
- ★酒 大1/2
- ★みりん 小1
- ★おろししょうが 小1
- 天ぷら衣 1/3カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いかは皮を剥いで、1~1.5cmの輪切りにして袋に入れます。★を加えて15分以上漬けて味をつけます。
- 2 水気をキッチンペーパーで取り天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 180~190度の高温の油で衣がカリッとなるまで揚げます。2分程の短い時間で揚がります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2017/03/15 20:05こんばんは♪
いつもと違う味付きのイカリング♥美味しかったです♪
家族にとっても好評でした♪
ごちそうさまでした(∩´∀`)∩