和風イカリング レシピ・作り方

和風イカリング
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
味つきなので食べやすいです!おつまみに♥

材料(4人分)

  • するめいか(胴) 2はい分
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★みりん 小1
  • ★おろししょうが 小1
  • 天ぷら衣 1/3カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いかは皮を剥いで、1~1.5cmの輪切りにして袋に入れます。★を加えて15分以上漬けて味をつけます。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで取り天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 180~190度の高温の油で衣がカリッとなるまで揚げます。2分程の短い時間で揚がります。

きっかけ

何もつけないでも美味しいフライを考えました。

おいしくなるコツ

硬くならないように高温の油で揚げます。

  • レシピID:1820011342
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2017/03/15 20:05
    和風イカリング
    こんばんは♪
    いつもと違う味付きのイカリング♥美味しかったです♪
    家族にとっても好評でした♪
    ごちそうさまでした(∩´∀`)∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る