作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を沸かし青梗菜の硬くて白いところと水餃子(凍ったままでOKです)を入れて2分程煮ます。
-
- 3
-
- 青梗菜の柔らかいところを追加し、軽く煮て火が通ったら火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れます。
-
- 5
-
- 4を椀に入れ胡麻をすり入れラー油を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの量をどうぞ♥辛いのが苦手な方はごま油を代わりに入れてください。
きっかけ
味噌汁に餃子を入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません