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餃子と青梗菜のピリ辛胡麻味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
お出しは鰹節と昆布の合わせですが、なんとなく中華風な味噌汁です。

材料(2人分)

水餃子(冷凍)
4個
青梗菜
1/2株
だし汁(鰹と昆布)
400cc
合わせ味噌
大1.5程
ラー油
4~5滴
すり胡麻
小1/2程
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作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし青梗菜の硬くて白いところと水餃子(凍ったままでOKです)を入れて2分程煮ます。
  3. 3
    青梗菜の柔らかいところを追加し、軽く煮て火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れます。
  5. 5
    4を椀に入れ胡麻をすり入れラー油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量をどうぞ♥辛いのが苦手な方はごま油を代わりに入れてください。

きっかけ

味噌汁に餃子を入れてみた

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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